今日の給食

19日(月)





牛乳 ごはん
鶏肉のみそ漬け焼き
おひたし
いとこ煮(富山県)


11月の給食

 月 火  水  木  金 
       1日


牛乳 ごはん
さばの七味焼き
五目きんぴら
豚汁

2日 


 牛乳 秋の香りごはん
 ささみのレモン煮
みそあえ
かき玉汁
 5日


牛乳 ごはん
 チーズとしらすの卵焼き
 切り干し大根のサラダ
ジャージャン豆腐
6日


牛乳 2色揚げパン
ポークビーンズ
ワンタンスープ 
7日


 牛乳 中華風炊き込みごはん いかフライ
華風あえ
チンゲンサイのスープ 

8日 


牛乳 ごはん
豚肉の塩麹焼き
昆布の炒り煮
けんちん汁
9日 


牛乳 チキンライス
 はんぺんのチーズ焼き
 ビーンズサラダ
コンソメスープ
 12日


牛乳 ビビンバ
みそキムチスープ
13日 


牛乳 長ねぎのピザ
バンバンジーサラダ
彩の国ポトフ
14日 

県民の日
15日 


牛乳 もやしそば
彩の国肉まん
小松菜のソテー
キャラメルポテト

16日 


牛乳 カレーライス
福神漬け
青菜とじゃこのサラダ
 19日


牛乳 ごはん
鶏肉のみそ漬け焼き
おひたし
いとこ煮(富山県)
20日 

牛乳 こどもパン
手作りコロッケ
パリパリサラダ
ミネストローネ
21日 

牛乳 
かてめし(埼玉県)
ソフトカレイの竜田揚げ
ごまあえ
田舎汁
22日 

牛乳 ごはん
れんこんハンバーグ
かんぴょうのあえ物
いかと里芋の煮物

23日
 
勤労感謝の日
 26日

牛乳 ソイ丼
レンフォアタン
27日

牛乳 黒パン
白身魚のこんがり焼き
鉄骨サラダ
ブロッコリーの米粉シチュー 
28日 

牛乳 ごはん
ゼリーフライ(埼玉県)
磯香あえ
凍り豆腐の煮物
29日

牛乳 キャロットライス
鮭のごまマヨネーズ焼き
コーンサラダ
オニオンスープ 

30日 

牛乳 わかめごはん
鶏肉のから揚げ
ごま酢あえ
みそ汁




10月の給食

 火  水  木  金
 1日


牛乳 ビビンバ
チンゲンサイのスープ
 2日


牛乳 さつま芋ごはん
ソフトカレイの竜田揚げ
磯香あえ
きのこのみそ汁
 3日


牛乳 チャーハン
鶏肉のヤンニョムカンジャンかけ
中華サラダ
わかめスープ
4日


牛乳 かき玉うどん
ちくわの2色揚げ
小松菜のソテー
 
 5日

前期終業式
 8日

体育の日
9日


牛乳 カレーピラフ 
ホワイトソースかけ
パリパリサラダ 
10日


牛乳 2色揚げパン
ポークビーンズ
ワンタンスープ
 
11日


牛乳 ごはん
大根春巻き
華風あえ
スーミータン 
12日


牛乳 ハヤシライス
青菜とじゃこのサラダ 
 15日


牛乳 ごはん
ほっけの塩焼き
アーモンドあえ
凍り豆腐の煮物
 16日


牛乳 わかめごはん
鶏肉のから揚げ
ごま酢あえ
みそ汁
 17日


牛乳 ごはん
さばのカレー風味焼き
青菜とメンマのソテー
肉じゃが
 18日


牛乳 コッペパン
焼きそば
レンフォアタン
ヨーグルト
 19日

合唱祭
 22日


牛乳 きのこピラフ
はんぺんのチーズ焼き
鉄骨サラダ
豆腐スープ
23日


牛乳 ごはん
キャベツ入りメンチカツ
おひたし
お講汁(滋賀県郷土料理) 
 24日


牛乳 きんぴらごはん
鮭の紅葉焼き
ごまあえ
田舎汁
 25日


牛乳 こどもパン
甘辛チキン竜田
コーンサラダ
洋風かき玉スープ
 26日


牛乳 カレーライス
福神漬け
ビーンズサラダ
 29日

振替休業日
 30日


牛乳 
クラムチャウダートースト
バンバンジーサラダ
じゃが芋のコンソメスープ煮
 31日


牛乳 メキシコ風ピラフ
ソース
ミモザサラダ